ファーマーズマーケット ブリオ千種店

お問い合わせ

052-753-9229

営業時間

平日 :10:00-20:00
土日祝:10:00-18:00

定休日:毎週水曜日

こだわりの精肉はいかがですか?

BRIOは日本農業賞受賞国産豚『あいぽーく』を
直売生産のため低価格で販売することができます。

  • 質の良さと、安全性の高さでBRIOのお肉は
    日本農業賞の特別賞をいただきました!

    日本農業賞とは、日本農業の確立を目指し、意欲的に経営や記述の改革と発展に取り組み、地域社会の発展に貢献している農業者と営農集団を対象に功績をたたえ表彰される賞です。
    個別経営の部で愛知県予選で代表となり全国102件の中から特別賞を受賞しました。

  • 石川農場

    全体飼育から販売まで自分たちの手でをモットーに安心・安全・健康な豚を飼育している農場です。
    あいぽーくは、全体的に旨味成分である遊離アミノ酸の含有量が豊富で、甘みやうま味の元となる遊離アミノ酸やコク・まろやかさに関連するペプチド総量が比較対象の豚肉よりも多く含まれています。
    食感は他の豚肉に比べると軟らかく食べやすい肉質。
    あいぽーくは、やわらかさ、ほのかでまろやかな甘み、ジューシーさを兼ね備えた美味しい豚肉です。

  • 朝一ですべてお店でカットしています!

    BRIO千種店では、新鮮なお肉を提供するため、通常出荷前に行うお肉のカットをすべて店内で行っています。
    豚を一頭丸ごと購入し、各部位ごとに職人の手によって朝一番に処理を行っています。
    BRIOのあいぽーくは新鮮さが圧倒的に違うのみでなく、コストを抑えることで、国産豚をお求めやすい価格でご提供させていただくことを実現いたしました。

BRIOのおいしいラインナップ

  • 精肉

  • ハム・ソーセージ

精肉

レシピは考えなくていいんです
私たちBRIOが料理をご提案致します。

豚肉のことなら何でもわかるBRIOが豚肉の部位ごとの特徴とレシピをご提案します。
豚肉の部位ごとのおすすめのレシピで美味しいポーク料理を!

01

肩ロース

赤身の中に脂質が網目状に広がり、普通のロースより脂身が多いのでコクがある濃厚な味わいが楽しめます。下ごしらえで筋切りすると、焼き縮みを防ぐことができます。

肩ロースのおすすめ料理

とんかつ、生姜焼き、カレー、シチュー、炒め物など、和洋中幅広く使いやすい部位なんです。焼く、煮る、揚げる、炒めるなど、どんな調理にも合います。

調理法はロースと似ています。ロースよりこってりした仕上がりになります。

肩ロースレシピを見る

02

肩の背側の部位。よく動かす部分なので筋肉質で、脂肪は少ない部位です。肉のキメが荒く少し硬めですが、しっかりしたうまみがあるオススメの部位です。

肩のおすすめ料理

長時間煮込むとよい味が出るのが特徴です。薄切り肉は炒め物などに向いています。また、こま切れは豚汁などにもおすすめです。

角切りの場合、じっくり煮込むとコラーゲンがゼラチン化し、柔らかくなるのでシチューやポトフなど煮込み料理におすすめです。

肩レシピを見る

03

ロース

肩の後ろから腰付近までの、背骨の両側の部位。キメが細かく肉質は柔らかで、赤みと脂身のバランスがよく、旨みが魅力の部位です。

ロースのおすすめ料理

うまみの強い部位なので、しゃぶしゃぶやとんかつ、チャーシュー、ポークソテーやハムなどによく使われます。

ロースレシピを見る

04

ヒレ肉

豚肉の中でも脂身が少ないのでとってもヘルシーな部位です。ロースの内側に位置します。一頭あたり1kg程度しか取れない実は希少な部位なんです。豚肉の中で最もキメが細かく柔らかで、ビタミンB1が豊富な部位とも言われています。

ヒレ肉のおすすめ料理

ヒレと言えばヒレカツを思い浮かべる方が多いのでは?かつや串揚げなど、油を使った料理に向いています。

ヒレレシピを見る

05

豚バラ肉

胴体のあばら骨についている部位です。赤みと脂肪が層になり、三枚肉ともいわれています。この部位の骨付きの状態がスペアリブです。濃厚な脂身が特徴で、こってりとしてボリュームがありながらお手頃価格です。ベーコンになるのもこの部位です。

豚バラ肉のおすすめ料理

焼肉、角煮などに適しています。酢豚、チャーハン、チャーシューなど、中華風の料理にもよく使われています。

豚バラレシピを見る

06

モモ

尻の周囲の部位です。脂身が少なく赤身が中心で、高タンパク低脂肪のあっさりとした味わいが特徴です。ビタミンB1も多く含まれています。切り身、角切り、薄切り、ひき肉とさまざまな形状で販売されているのも特徴です。

内モモは色が淡くて柔らかめ、ボンレスハムなどに使われ、外モモは色が濃く硬めで、こま切れにして使われることが多いです。

モモのおすすめ料理

内モモ→ローストポークやチャーシューなど。
外モモ→塊の場合はローストポークや角煮。こま切れの場合は豚汁などにも適しています。

モモレシピを見る

ご依頼いただいたお肉をすべて
150gずつ食品シートにつつんでお届けします

あいぽーく加工品

BRIOのハム・ソーセージなどの加工品は
全てあいぽーくを使用しております。

あいぽーくで作った贅沢なハム・ソーセージ。もちろん農家からの直接加工なので、
保存料・合成着色料は一切使用しておりません。安心してお召し上がりください。
素材本来の美味しさを味わってください。

1 位

2 位

3 位

4 位

5 位

1 位

骨付きすね肉

繊維に沿って裂きサラダやサンドイッチの具材に最適!
野菜と一緒に煮込んで本格ポトフ!
骨や肉、野菜からしっかり旨味が出るのでブイヨンや汁等はいりません!

2 位

型入りソーセージ

コクのあるソーセージ生地を専用の型に入れ焼き上げて作ったドイツではポピュラーなソーセージです。
そのままでも食べられますが、やはり焼いた時の香りや風味は格別です。

美味しいハム・ソーセージのラインナップです。

絹びきウィンナー

1パック(120g) 390円

ハーブウィンナー

1パック(120g) 390円

あいぽーくウィンナー

1パック(120g) 390円

荒挽きウィンナー

1パック(120g) 390円

チーズウィンナー

1パック(120g) 390円

チョリソー

1パック(120g) 390円