人気の投稿レシピ
さっぱりスタミナにらもやし炒め

所要時間:10分
2人前
豚バラ焼き肉用 200㌘
もやし一袋
にら 半束
しめじ 半分
にんにく 1片
塩コショウ 少々
片栗粉 少々
☆調味酢 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ2分の1
☆焼き肉のたれ 大さじ2分の1
① ☆を混ぜて準備しておく。
②豚バラ焼き肉用をお好みの大きさにカット。
塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
③しめじは石づきを切り、ほぐしておく。にらは3㎝くらいにカット。もやしは洗っておく。にんにくは、スライス。
④熱したフライパンに②を入れ、焼き色が着くようしっかり焼く。
⑤ ④をひっくり返すタイミングで、にんにくと しめじを入れ 一緒に炒める。
⑥ ⑤にもやしとにらを入れ
塩コショウをしたら、①を入れ強火で一気に炒め、出来上がり。
2人前
豚バラ焼き肉用 200㌘
もやし一袋
にら 半束
しめじ 半分
にんにく 1片
塩コショウ 少々
片栗粉 少々
☆調味酢 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ2分の1
☆焼き肉のたれ 大さじ2分の1
① ☆を混ぜて準備しておく。
②豚バラ焼き肉用をお好みの大きさにカット。
塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
③しめじは石づきを切り、ほぐしておく。にらは3㎝くらいにカット。もやしは洗っておく。にんにくは、スライス。
④熱したフライパンに②を入れ、焼き色が着くようしっかり焼く。
⑤ ④をひっくり返すタイミングで、にんにくと しめじを入れ 一緒に炒める。
⑥ ⑤にもやしとにらを入れ
塩コショウをしたら、①を入れ強火で一気に炒め、出来上がり。