ファーマーズマーケット ブリオ千種店

お問い合わせ

052-753-9229

営業時間

平日 :10:00-20:00
土日祝:10:00-18:00

定休日:毎週水曜日

BRIOのお得な情報

本当に美味しいレシピから実際に作ってみた上で、厳選した忙しいママさんの為のお手軽献立レシピや、お客様によるBrioに寄せられた数あるレシピの中から選ばれたおすすめレシピをご紹介します!
またお得なキャンペーン情報もございます♪

レシピ詳細

人気の投稿レシピ

ゆず胡椒香る 和風豆腐ハンバーグ

所要時間30分
3人前

豆腐 200㌘
豚粗びきミンチ200㌘
白ネギ 1本
しいたけ 2個
パン粉 大さじ1~2(豆腐の水切り具合に合わせて調整)
卵 1個
塩 少々
ゴマ油 少々

ソース
水 100cc
醤油 大さじ 2分の1
砂糖 大さじ1

ポン酢 大さじ2
ゆず胡椒チューブ 3㎝

①豆腐に塩をふり キッチンペーパーで包みザルに乗せ重しをして冷蔵庫に入れて水切りする。(2時間ほど)
※前日などから事前準備した場合は、パン粉の料を減らし調整。

②白ネギ、しいたけをみじん切りにする。

③ ②と、豆腐、豚肉ミンチ、パン粉、卵を 混ぜながら手でこねる。

④ ③を6当分にして、丸めながら手のひらで空気を抜く。

⑤ 温めたフライパンにゴマ油をひき、④を真ん中をへこませ形を整えながら並べ、強火で焼く。

⑥焦げ目が付いたらひっくり返し、蓋をして中火で5分→様子を見ながら、さらに弱火で5~10分蒸し焼き。

⑦ 焼き上がったらお皿に並べる。

⑧焼いた後のフライパンにそのまま、水、砂糖、醤油を入れて火をつける。
沸騰させ少し水分がとんだら、ポン酢、ゆず胡椒を入れ味を整える。

⑨ ⑦に⑧をかければ、出来上がり。