ファーマーズマーケット ブリオ千種店

お問い合わせ

052-753-9229

営業時間

平日 :10:00-20:00
土日祝:10:00-18:00

定休日:毎週水曜日

BRIOのお得な情報

本当に美味しいレシピから実際に作ってみた上で、厳選した忙しいママさんの為のお手軽献立レシピや、お客様によるBrioに寄せられた数あるレシピの中から選ばれたおすすめレシピをご紹介します!
またお得なキャンペーン情報もございます♪

レシピ詳細

人気の投稿レシピ

茄子とピーマンの炒め煮

3人前
所要時間:20分

豚バラ 薄切り 150㌘
茄子 1本
ピーマン 3個
鷹の爪(お好みで)
ゴマ油 少々
塩コショウ 少々

水 100cc
酒 20cc
だしつゆ 大さじ2分の1(濃縮濃度により調整)
砂糖 大さじ1と2分の1
醤油 大さじ1と2分の1

①茄子を乱切りにして、水にさらしておく。

②ピーマンは種をとり、乱切り。豚バラは2㎝ほどに切っておく。

③温めたフライパンにゴマ油をひき、茄子を水気を切って炒め 半分ほど火が通ったら、ピーマンを加え更に炒める。

④茄子とピーマンに8割ほど炒まったら、フライパンの隅に寄せ、空いたところに豚バラを入れて 塩コショウをして炒め、茄子とピーマンに豚バラの油が馴染むよう更に混ぜ炒める。
※この時に、お好みで鷹の爪を入れる。

⑤ ④に 水、酒、砂糖、醤油
を入れて馴染ませ、強火で煮詰めながら、時折 混ぜ炒める。

⑥水分がとんだら、器に盛り付けて完成。